Heute hatten wir so richtig Lust auf Pizza. Zusammen mit Matheo, unserem Junior Pizza-Bäcker starteten wir los. Matheo mit seiner Salami-Käse Pizza, ich mit Grillgemüse-Varianten.
- Alles beginnt mit dem Teig - Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten und eine Stunde rasten lassen.
- Zucchini, Rote Rüben und Fenchel schneiden und scharf in einer Grillpfanne anbraten, salzen und pfeffern und beiseite stellen.
- Das Grün der Fenchelknolle separat klein hacken, ebenso eine Frühlingszwiebel.
- Eine Dose (ganze) Tomaten öffnen oder frische Tomaten schneiden.
- Backofen auf die höchste Stufe vorheizen, idealerweise mit Unterhitze. Fall ihr einen Pizzastein habt, diesen vorheizen. Wesentlich ist, dass der Pizzaboden so richtig schnell heiss wird, damit der Tei knusprig wird.
- Pizzateig dünn ausrollen, mit Öl bestreichen (hält die Tomaten vom Teig fern)
Matheo's Salami-Käse Pizza
- Käse zerbröckeln und verteilen
- Salmi rauf
- Ab in den Ofen, auf die unterste Etage oder das Pizzablech direkt auf den Backofen-Boden.
Chris' Grillgemüse-Pizza
- Gegrillte Zucchini in X-Form auf den Teig
- Gegrillte Fenchel-Ringe verteilen
- Gegrillte Rote Rüben arrangieren
- Etwas Käse zerbröckeln
- Mit Salz, Pfeffer und frischen Thymian würzen
- Ab in den Ofen!
- Wenn der Teig kross ist, heraus mit dem Teil und sofort Mozzarella und das Fenchel-Grün auf der Pizza verteilen. Genießen!
Chris Grillgemüse-Salami Pizza
- Gegrillte Fenchel-Ringe verteilen
- Zucchini zerteilen und veteilen
- Mit Salami-Scheiben belegen
- Käse darüber zerbröckeln
- Mit Salz, Pfeffer und Rosemarin würzen
- Ab in den Ofen!
- Wenn der Teig kross ist, heraus mit dem Teil und sofort Mozzarella und die gehackten Frühlingszwiebel auf der Pizza verteilen. Genießen!
Einkaufliste für 4 Personen
Teig
- 300 g Mehl (reicht für tellergroße Pizzen)
- lauwarmes Wasser
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Trockengerm
Matheo's Salami-Käse Pizza
- 10 Stk. Salami-Scheiben
- 100 g Käse (nach Belieben)
- 2 EL Tomaten
- Salz
- 1 EL Öl
Chris' Grillgemüse-Pizza
- 3 EL Tomaten
- Salz, Pfeffer, Thymian
- 1 EL Öl
- 4 Stk. Zucchini-Streifen (1 cm dick)
- 1 kleine rote Rübe in Scheiben geschnitten (1 cm dick)
- 100 g Käse (nach Belieben)
- 1/2 Fenchelknolle
- 70 g Mozzarella
Chris Grillgemüse-Salami Pizza
- 3 EL Tomaten
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
- 1 EL Öl
- 1 Stk. Zucchini-Streifen (1 cm dick)
- 100 g Käse (nach Belieben)
- 1/2 Fenchelknolle
- 70 g Mozzarella
- 1 Frühlingszwiebel
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