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Silvester Beer Burger

Ich liebe Burger - nicht das Zeug von Mc Donalds, sondern richtig saftige, echte Burger ... Gisa und Bernhard haben mir mal das geniale Buch 'Die Besten Burger' geschenkt, aus dem ich nun den 'Beer Burger' gemacht hab ...







Das Geheimnis von guten Burgern beginnt bei den selbst gemachten 'Buns'
  1. Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermengen, Milch und Eier dazu und verkneten. Die weiche Butter dazugeben und  weitere 15 min kneten (lassen).
  2. Den Teig  an einem warmen Ort 1,5 Stunden aufgehen lassen
  3. Teig in 8 Stücke zerteilen, Buns formen, auf das Backblech geben und erneut eine weitere Stunde zugedeckt mit einem Geschirrtuch aufgehen lassen.
  4. Die Buns mit einer Mischung aus Eiweiß und Wasser bepinseln
  5. Bei 180 Grad  ca. 15 min backen, bis sie rundherum eine gute Farbe haben.

Nun zum Inhalt der Burger

  1. Eine große Zwiebel fein hacken, ebenso 4 Knoblauchzehen. Dann die Hälfte der Zwiebeln, 3 EL Bier und den gehacketen Knoblauch vermischen und zugedeckt beiseite stellen.
  2. Die Hälfte dieser Mischung kommt in das Rinder-Faschierte, ebenso eine gute Prise Salz.
  3. Dann formt man vier Patties:


  4. Die restliche Hälfte der Zwiebel in Olivenöl für 10 min anschwitzen, dann 1 EL Zucker zugeben und karamelisieren lassen. Beiseite stellen.
  5. Die Patties 4 min (medium to well done) auf einer Seite grillen, dann wenden und den gewürfelten Schafskäse darauf legen. Deckel auf die Pfanne. Nach 1-2 Minuten ein wenig von den karamelisierten Zwiebeln auf den Käse geben und fertig braten.
  6. Die Brötchen halbieren und noch kross im Backofengrill backen. 
  7. Die Brötchen mit der Bier-Zwiebel Sauce bestreichen, Patties darauf, restliche karamelisierte Zwiebel darauf.
  8. Eissalat in Streifen schneiden und als letzte Schicht auf die Burger.
  9. Hier ist das Resultat mit Steak-Pommes

Einkaufsliste Beer Burger

für 4 Personen

  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 3 EL Bier
  • Salz
  • Olivenöl
  • 50 g Schafskäse

Einkaufsliste Buns

für 8 Stück
  • 400 g Mehl
  • 1 Packerl Germ
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 170 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 25 g weiche Butter
  • 1 Eiweiß


Weitere geile Burger findet ihr in diesem Buch:

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