Das Geheimnis von guten Burgern beginnt bei den selbst gemachten 'Buns'
- Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermengen, Milch und Eier dazu und verkneten. Die weiche Butter dazugeben und weitere 15 min kneten (lassen).
- Den Teig an einem warmen Ort 1,5 Stunden aufgehen lassen
- Teig in 8 Stücke zerteilen, Buns formen, auf das Backblech geben und erneut eine weitere Stunde zugedeckt mit einem Geschirrtuch aufgehen lassen.
- Die Buns mit einer Mischung aus Eiweiß und Wasser bepinseln
- Bei 180 Grad ca. 15 min backen, bis sie rundherum eine gute Farbe haben.
Nun zum Inhalt der Burger
- Eine große Zwiebel fein hacken, ebenso 4 Knoblauchzehen. Dann die Hälfte der Zwiebeln, 3 EL Bier und den gehacketen Knoblauch vermischen und zugedeckt beiseite stellen.
- Die Hälfte dieser Mischung kommt in das Rinder-Faschierte, ebenso eine gute Prise Salz.
- Dann formt man vier Patties:
- Die restliche Hälfte der Zwiebel in Olivenöl für 10 min anschwitzen, dann 1 EL Zucker zugeben und karamelisieren lassen. Beiseite stellen.
- Die Patties 4 min (medium to well done) auf einer Seite grillen, dann wenden und den gewürfelten Schafskäse darauf legen. Deckel auf die Pfanne. Nach 1-2 Minuten ein wenig von den karamelisierten Zwiebeln auf den Käse geben und fertig braten.
- Die Brötchen halbieren und noch kross im Backofengrill backen.
- Die Brötchen mit der Bier-Zwiebel Sauce bestreichen, Patties darauf, restliche karamelisierte Zwiebel darauf.
Einkaufsliste Beer Burger
für 4 Personen- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Rinderfaschiertes
- 3 EL Bier
- Salz
- Olivenöl
- 50 g Schafskäse
Einkaufsliste Buns
für 8 Stück
- 400 g Mehl
- 1 Packerl Germ
- 40 g Zucker
- 1 TL Salz
- 170 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 25 g weiche Butter
- 1 Eiweiß
Weitere geile Burger findet ihr in diesem Buch:
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