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Rombo


Rombo (Steinbutt) haben wir das erste Mal in Italien/Bibione gegessen, als Matheo noch im Kinderwagen saß. Heuer haben wir natürlich auch ein paar Rombo am Ende unseres Italien-Urlaubs gekauft und nach Österreich importiert. Empfehlung: "Friulpesca" in Lignano!

Gestern war es soweit und das erste Exemplar ist auf den Teller gekommen.
  1. Rombo kalt waschen und mit Papier trockentupfen
  2. Olivenöl und grobes Meersalz auf ein Blech und Rombo rauf.
  3. Tomaten und Paprika grob schneiden und rund um den Rombo platzieren
  4. Olivenöl und grobes Meersalz über alles drüber (da kann man schon zulangen, denn die Haut des Rombo kann man eh nicht esssen, das Salz muss in's Fleisch eindringen)
  5. Ein 1/8 Weißwein als Flüssigkeit für's Gemüse hinzufügen
  6. Für 25 min. ab in's 180 Grad heiße Backrohr bei Umluft mit Oberhitze
  7. Inzwischen (idealerweise frische ;) Nudeln al dente kochen
  8. Gäste mit einem Glas Weißwein mental auf das Geschmackserlebnis vorbereiten
  9. Das ganze Blech mit dem Rombo vor den Gästen am Tisch filetieren.


    Das geht am besten mit einem Löffel, mit dem man einfach die oberste Hautschicht abschabt.
  10. Auf den brennheißen (!) Tellern Fisch und Nudeln anrichten, das Gemüse mit Sauße (die nun ein geniales Fisch-Aroma hat) über die Nudeln verteilen
  11. The End

Einkaufsliste für 2 Personen

Zeitaufwand: 15 min. vorbereiten, 25 min im Ofen backen.
  • 0,7 kg Rombo
  • 5 Tomaten
  • 2 Paprika
  • 200 g Nudeln
  • 1/8 Weißwein
  • Grobes Meersalz
  • Olivenöl
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