Rombo (Steinbutt) haben wir das erste Mal in Italien/Bibione gegessen, als Matheo noch im Kinderwagen saß. Heuer haben wir natürlich auch ein paar Rombo am Ende unseres Italien-Urlaubs gekauft und nach Österreich importiert. Empfehlung: "Friulpesca" in Lignano!
Gestern war es soweit und das erste Exemplar ist auf den Teller gekommen.
- Rombo kalt waschen und mit Papier trockentupfen
- Olivenöl und grobes Meersalz auf ein Blech und Rombo rauf.
- Tomaten und Paprika grob schneiden und rund um den Rombo platzieren
- Olivenöl und grobes Meersalz über alles drüber (da kann man schon zulangen, denn die Haut des Rombo kann man eh nicht esssen, das Salz muss in's Fleisch eindringen)
- Ein 1/8 Weißwein als Flüssigkeit für's Gemüse hinzufügen
- Für 25 min. ab in's 180 Grad heiße Backrohr bei Umluft mit Oberhitze
- Inzwischen (idealerweise frische ;) Nudeln al dente kochen
- Gäste mit einem Glas Weißwein mental auf das Geschmackserlebnis vorbereiten
- Das ganze Blech mit dem Rombo vor den Gästen am Tisch filetieren.
Das geht am besten mit einem Löffel, mit dem man einfach die oberste Hautschicht abschabt. - Auf den brennheißen (!) Tellern Fisch und Nudeln anrichten, das Gemüse mit Sauße (die nun ein geniales Fisch-Aroma hat) über die Nudeln verteilen
- The End
Einkaufsliste für 2 Personen
Zeitaufwand: 15 min. vorbereiten, 25 min im Ofen backen.- 0,7 kg Rombo
- 5 Tomaten
- 2 Paprika
- 200 g Nudeln
- 1/8 Weißwein
- Grobes Meersalz
- Olivenöl
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