Teig - Vorbereitung
- Pizzateig machen: 300 g Mehl, Wasser, 1/2 Packung Trockengerm, Olivenöl und eine Prise Salz vermischen und mit der Küchenmaschine o.ä. kneten. Dann 1 Stunde rasten und aufgehen lassen.
Belag
- In der Zwischenzeit 8 Zwiebel schälen und fein würfeln (Inge hat's immer in die orange Moulinex gegeben).
- In einer Pfanne die Zwiebel mit Olivenöl 5 Min. dünsten (sollen nicht braun werden)
- Champignon in vierteln und zusammen mit den Speckwürfeln zu den Zwiebeln, weitere 5 Min. dünsten.
- 1 Becher Sauerrahm dazu und vermischen
- Mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken.
- 1 Ei beigeben und vermischen. Weg vom Herd.
Inge hat die Pfanne dann immer kalt gestellt ... ich weiss allerdings nicht wieso - werd sie mal fragen ;)
Fertigstellung
- Ofen auf 220 Grad Umluft mit Unterhitze vorheizen
- Teig auf Blechgröße ausziehen oder auswalken und auf ein Backblech geben
- Ein paar Esslöffel Olivenöl auf dem Teigboden verstreichen. Dadurch saugt sich der Teig nicht so mit der Flüssigkeit des Belags an.
- Belag auf dem Teigboden verstreichen - das sollte so eine 1-2 cm dicke Schicht sein.
- Ab in's Backrohr auf die unterste Schiene
- Der Zwiebelkuchen ist fertig, wenn der Boden nicht mehr käseweiss ist - wird so ca. 25 min. dauern.
- 1-2 Esslöffel Butter zerlassen und den Zwiebelkuchen bestreichen und noch 5 Min. fertigbacken.
- Zwiebelkuchen auf ein Holzbrett geben und in einem 4 x 4 Raster aufschneiden.
- Genießen!
Einkaufsliste für 4 Personen
Zeitaufwand: 15 min Teig zubereiten, 1+ Stunde Teig aufgehen lassen, 20 min. Belag vorbereiten, 30 min backen.
- 300 g Weizenmehl (Pizzamehl)
- 1/2 Packung Trockengerm
- Olivenöl
- 1-2 Esslöffel Butter
- 250 g Champignons
- 8 Zwiebel
- 250 ml Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Kümmel ganz
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